1: ハイキック(栃木県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 17:50:42.00 ●.net BE:886559449-PLT(22000) ポイント特典
“生肉”で全身寄生虫だらけに、10年以上も生のブタ肉を食べ続け…。

生食には寄生虫のリスクがついてまわるものだが、中国ではこのたび、生のブタ肉を食べ続けてきた女性が、
全身寄生虫に侵されていたことが判明し、医師を驚かせた。原因不明の痛みが発症したことから明らかになったという。

中国メディア・広州日報などによると、現在23歳の女性は、10歳の頃から生でブタ肉を食べるようになったそう。
彼女の生まれ故郷(雲南省デチェン・チベット族自治州雨崩村)では、祝日などの特別な日には新鮮なブタ肉に
調味料を混ぜて生のまま食べる習慣があり、彼女もそれにならい食べ続けてきたのだが、最近になって
原因不明の痛みに襲われるようになり、このたび医者にかかることにしたそうだ。

病院では頭部MRIと全身CTスキャンが行われたが、その検査結果は専門家さえも驚く衝撃的なものだった。
それもそのはず、女性の全身はすでに無数の寄生虫に侵されており、大脳や顔面の筋肉にさえも感染が見られるひどい
有様だったからだ。

医師の話では、女性の体内の寄生虫の一部はすでに死に、石灰化しており、全身の痛み以外に眼球突出や
網膜出血といった症状も見られたとのこと。治療はすぐに行われたものの、一部の寄生虫は体外に排出されず、
女性には後遺症が現れる可能性も否めないという。

http://www.narinari.com/Nd/20160135823.html
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-01-26-151907.jpg
no title


以下、ネットの反応

引用元: ・【画像】 生の豚肉を10年以上食べてきた女性、全身に無数の寄生虫が棲みつき脳まで侵される
http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1453884642/

2: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 17:51:48.33
焼肉屋行ったらレバー半生で食べてる
ヤバイかな?

113: ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:00:25.61
>>2
e-型肝炎

215: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:18:52.72
>>2
内臓はまじで虫いるから気を付けた方が良い

5: レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 17:53:04.65
そんなに生で食いたいなら一度冷凍して寄生虫殺せよ

11: マシンガンチョップ(九州地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 17:57:00.44
中国は、スケールが違うな・・・。

14: タイガースープレックス(宮城県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:02:09.55
ブタ肉はよく焼いて食べるんやで(ニッコリ)

16: 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:03:20.11
豚のレバ刺しとか鶏刺しとか食ってる奴は覚悟しろよ

19: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:04:26.32
>>16
規制ないからって鳥刺し出してる店って大体食中毒で営業停止受けてるイメージ
鳥豚なんて雑菌多すぎで生で食えるような食材じゃない

124: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:11:32.06
>>19
肉屋で売ってる刺身用のささみもだめなのか

126: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:15:38.94
>>124
そんなの売ってる肉屋って怪しい店だけだろ

129: 腕ひしぎ十字固め(石川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:18:43.24
>>124
何を根拠に刺身用を謳うのか…
新鮮だから大丈夫?
おい、それ寄生虫も新鮮だろって

130: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:19:45.88
>>129
”生きのいい寄生虫入ってます”
って宣伝文句が捗るな

30: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:14:02.46
鳥刺し美味かったけど、そのあと1週間トイレが友達になって二度と行くかと思ったw

35: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:17:11.68
>>30
鶏は雑菌レベルがすごすぎて、生で食うと大体そうなる
それなのに”新鮮鳥刺し”なんて店で取り扱ってるところが結構あるな

46: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:25:30.57
>>35
現存してるのがすごいな
俺が連れて行かれたのなんてもう10年以上前だわ

50: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:27:27.56
>>46
新鮮なら生でも食えると思ってる連中の多さが原因だろうな

242: マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:44:32.75
>>35
明日、福岡で鳥刺身食おうと思ってるんだがやめた方がいいのかな

248: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:48:06.65
>>242
辞めとけとしか言いようがない
運よく何ともない人もいるんだろうが博打うってまで食べるような食材じゃない

334: マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:03:09.83
>>35
鳥刺しばっか食ってる鹿児島のじーちゃん、今年で89歳だけど元気元気

292: イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:18:45.91
爺ちゃんちが鶏飼ってて帰省したらいつもその場でシメて刺身にしてくれてたけど、一度も腹壊したことないぞ?

298: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:22:27.40
九州、特に南部は保健所が「鶏と生で食べると食中毒になるから食べるのを止めなさい」って警告してるのに毎年食中毒事件起こして
呆れられてる位だからな

17: メンマ(芋)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:03:43.76
でどうやって寄生虫殺すの?

44: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:25:02.18
>>17
一度凍らせる

219: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:20:16.57
>>17
焼けば大丈夫

18: トラースキック(東日本)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:04:19.28
寿司も気をつけないとな

20: 逆落とし(アラビア)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:04:49.20
豚肉や生の川魚なんかを焼き不足でレアで食べちゃったりすると少なからず居るのかな?
誰しも一度や二度は食べちゃってるだろ

26: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:10:18.78
やっぱ中国はすげえわw

27: ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:10:39.85
こうなるまで・・・意外と共存できるもんなのね オエーーー

28: ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:12:35.25
ちょっとまって。牛肉なら大丈夫何だよね歩マイら

518: ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 06:50:25.70
>>28
基本的には大丈夫かな。
牛にいるのは無顎条虫だから。
消化されちまう。

34: ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:17:04.67
怪我したらそこから寄生虫がうようよと…

45: フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:25:06.71
>>34
やめろおおおおおおおおおおおおお

43: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:23:50.91
こんな隅々にまで寄生されててどうやって駆除すんの??

243: 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:44:57.67
>>43
マジレスすると薬だろ。
案外簡単に駆除できるよ。

48: ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:25:47.39
みみず千匹どころじゃねーな

49: キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:26:49.81
レントゲンも良いんだけど
外見的に寄生虫解るくらいだったのかそうでもなかったのかが気になる

って言うかここまで寄生虫に寄生されてると
最早この人は人間の部分より寄生虫の方が多数を占めているのではなかろうか

454: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 02:14:43.44
>>49
皮膚の表面ぽこぽこしてそうだよな…
自分で書いてて気持ち悪くなってきた

56: ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:29:32.78
高級牛肉ハンバーグをレアで食べるのをテレビで見た嫁がどや顔で出してきたのが
豚挽き肉のレアハンバーグだったよ

60: 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:31:07.33
>>56
でも牛であっても挽肉はしっかり火入れないと怖い

63: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:31:43.49
>>60
ひき肉をレアな半生で食べるとかありえないよね

112: オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:00:05.82
>>60
挽肉状態で売ってるのでなくて、塊買ってきて外側落として中身をその場で挽肉にしてなら牛はいけんじゃない?
豚は知らんけど

61: ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:31:09.35
うそやん・・・寄生虫ってこんな体中にびっしり寄生するものなんか・・・

70: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:34:40.04
ロシアのサーラだっけ? 
豚を塩で漬け込んで、火を通さずに食べるやつ。
ああいう感じ?

214: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:18:22.37
>>70
サーロは脂身を塩蔵して食べる。
生ハムの脂身部分だと思えばいい。

75: ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:42:32.25
中国でフナだか、鯉だか食って脳味噌やられてるニュース
去年とかやろ
こわいわ

299: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:24:45.18
>>75
タニシだったか好きで食ってた奴も寄生虫にやられてたな。
もちろん中国。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/358303/

82: TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:46:05.20
>彼女の生まれ故郷(雲南省デチェン・チベット族自治州雨崩村)では、祝日などの特別な日には新鮮なブタ肉

この女性だけじゃなく村のみんな同じレベルなんじゃないのか?

246: 逆落とし(アラビア)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:46:50.46
>>82
そうだな…

85: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:47:09.61
こうなってくると、もはや彼女が寄生虫

86: 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:47:33.58
ここまで寄生されたら普通死にそうなものだけどな

89: シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:48:18.12
腕を切り落とされても宿主を守る為に寄生虫が切り口からモゾモゾ出てきて腕の形になりそう

93: 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:50:11.13
寄生しても宿主を殺さないのが賢い生き物だな

98: バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:52:12.35
>>93
そんな種ならとっくに滅んでるよ

99: ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:52:57.59
>>93
や、中間宿主をさっさと頃して終宿主に乗り換えるタイプもあるからな

104: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:54:43.07
宗教って生活の知恵でもありますよ
イスラムが豚肉を禁止するにはワケがある
これなんだよね

105: リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 18:56:09.08
豚の生肉触れた箸でさえ危ねえからな
よくもまあ生肉食う気になるわ

119: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:05:09.53
これだけ寄生虫に支配されてると思考まで操られてそうだ

128: リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:18:13.19
>>119
寄生虫の快適な環境の為に
意外にもバランスの良い食事してそう

122: アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:06:49.53
なんで外人ってこう極端なん?w

131: トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:20:50.23
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

http://www.7coke.com/uploads/news/c2/20160125/0116716516198952026561952.jpg
http://www.7coke.com/uploads/news/c2/20160125/80167378717079602367537.jpg

145: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:30:20.96
>>131
上は足のスキャンか

203: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:12:50.65
>>145

頭だよ

257: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:52:25.95
>>203
全身やんけ。

194: アンクルホールド(高知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:10:06.13
>>131
これでよく生きてられるな

136: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:25:05.37
ここまでいったら共存だなw

皮膚の下でもぞもぞするのが見えそうw

137: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:25:44.62
ココスのハンバーグが生焼けで出てくるのが意味わからない。
いちいち石で焼くのめんどくさいから最初からちゃんと焼いて出せよといつも思う。

140: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:27:04.68
>>137
牛肉でも雑菌は表面にいる
塊肉は表面を焼けばある程度滅菌になってるが
ひき肉なんてすべてが表面みたいな肉なのに生焼けとかよく客に出せるな

147: ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:33:11.92
>>140
ほんとそうなんだよ。
わざと生焼けで出して付属の焼石で自分で焼くんだけど、客によってはちゃんと焼かないで食べる場合だって多分あるよね。
何かあったらどうすんだろ。

212: デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:16:11.05
>>147
自己責任で逃げるために焼かせてるんじゃん
食中毒でても客のせいに出来て賢い

148: 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:33:39.90
祝日に生の豚肉を食べるようにコントロールしてるのが寄生虫なんだろ?!

152: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:37:45.52
>>148
なにそのハリガネムシ

260: ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:55:40.38
>>148
どっちが先なの?

159: マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:43:04.45
つーかお前ら肉焼いてても
この寄生虫の死骸食ってるようなもんだぜ

165: ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 19:54:45.77
>>159
そのために焼くんだが?

186: フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:05:46.21
>>159
気にしすぎ。
ある程度以上のサイズの生物はどれも他の生物が体内に同居してる状態が正常な状態だよ。

403: エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 23:21:02.62
>>159
ほとんどの米に虫の卵が…

416: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 23:33:15.02
>>159
モルダー、あなた喰われてるのよ

174: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:00:07.93
豚肉の干し肉や、豚肉の燻製なんかどうなんだろ

178: タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:02:02.42
>>174
水分が無きゃ死ぬし塩分にも弱い

181: テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:04:26.90
最近は生で食える豚肉て多くね?
無菌豚

383: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 23:02:41.94
>>181 本当の無菌豚は大学レベルの実験室にしかいない。
SPF豚ってのが売られているけれど
SPF豚=特定病原菌不在豚
特定病原菌は
 オーエスキー病、豚流行性下痢症、伝染性下痢症、萎縮性鼻炎、マイコプラズマ肺炎、豚赤痢、サルモネラ・コレラ・スイス感染症、トキソプラズマ病
 豚繁殖・呼吸障害症候群、豚胸膜肺炎、内・外部寄生虫
上記以外の菌などは感染している可能性がある。
特定病原菌の中で人間にうつるのはトキソプラズマとサルモネラと寄生虫ぐらい。
寄生虫は防げるけれどE型肝炎の危険があるし、
食中毒(大腸菌、ノロウイルス、カンピロバクターなど)もあり得る。
豚は人間に似ている、雑食だし内臓や肌なども似ている、
そのせいで人間と共通の感染症が多い。
 
豚は生では食べられない。

190: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:08:18.18
生の豚肉は食べるなって昔から言われてることだけどな・・・

一応言っておくけど日本の豚は有鉤条虫には感染してないから

204: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:13:16.76
豚肉も牛肉のように、ローストビーフのように
回りが焼けて、中が生肉という店が多いよな

233: タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:32:00.01
>>204
中が70℃くらいになれば菌も虫も死ぬ

221: スターダストプレス(家)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:21:25.33
いやでもドイツ行ったときは豚ステーキの焼き加減聞いてきたな 一応ミディアムで頼んだが半生だった
ドイツは豚よく食うからちゃんとしてるとは思うが

227: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:24:54.60
>>221
ミディアムは半生だろ?全体を焼いてほしけりゃウェルダンかと

222: 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:22:14.55
やっぱ肉は業務スーパーに限るな
あれならガチガチに冷凍されてるから生でも問題ない

226: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:23:40.20
鶏レバーのカンピロはマジで効いたw
真夏に4日くらい下痢してた
それ以外生肉は食ってない

234: ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:33:03.21
うあああああああぁぁぁ

豚肉生で食べたらアカンのは知ってたけど
それってソッコー食中毒になって
ゲロ吐きまくるのかと思ってた。
エキノコックスどころの騒ぎじゃねーぞこれ。

247: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:48:05.21
>>234
こんなんなるまで、こんなんなっても死なないんだから、
エキノコックスよりははるかにヌルいだろ。

241: エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:41:48.14
体がかゆくなったことがある人は、一時的に寄生虫が入り込んでるそうな

479: ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 03:41:08.79
>>241
嘘だろ
本当だったらいつもかゆい俺はどうすれば……

262: かかと落とし(徳島県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:55:42.97
これで13年近く生きられていることに驚き

268: フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 20:59:35.24
こんだけいても死なないって事はこの10分の1とかだと気付かないってことなだよな
俺もお前もこの3分の1ぐらいは体内に飼ってるかもな

269: ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:01:19.09
アレルギーの研究が捗るな

270: ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:02:18.27
焼肉屋にこの画像を貼っておくべき。
生で食うなと。

280: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:10:36.68
肉って塩漬けにしたら生で食えるの?

283: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:12:26.19
>>280
食えるよ

297: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:22:07.49
>>283
なぜ?

306: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:28:56.66
>>297
雑菌がみんな死ぬから

289: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:18:14.17
画像見たら全身鳥肌たったわ

291: リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:18:43.90
これだけいても死なないっつーのは逆に寄生虫が凄い優しいのか

294: サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:20:37.09
>>291

宿主が他の肉食動物に食われるのを待っている
なぜなら肉食動物の腸管内でしか卵を産めないから

492: ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 05:18:51.20
>>294
脳が寄生虫に支配されると寄生虫の思い通りの行動を取りそう
そのうちヒグマや虎に身を投げて死にそう

313: レインメーカー(香川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:35:39.39
かゆいかゆい!!

これ皮膚をよく見ていたら動いているんじゃないか?

315: ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:38:16.20
なあに、かえって免疫力がつくさ!

319: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:42:07.90
体は戦わないのか?侵入されるがままなの?

322: トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:44:07.44
>>319 免疫はウィルスとか細胞には働くが寄生虫はでかすぎて無理

323: フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 21:44:52.86
ここまでくると、寄生虫同士場所の取り合いしてんだろうね。
「俺ここの血管とーっぴ!お前らはあっちの血管行け!」みたいな。

332: バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:00:59.35
意外とここまで侵食されてても自覚症状ないんだな

340: タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:10:51.57
中国は人口が多いからこういうニュースがあるというよりは、
正しい知識を教えてくれる人が少ないからこういうことが起こるんだろうな。
むしろ増えすぎた人口を何とかするための国策かと疑いたくなる。

342: ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:17:00.27
寿司や刺身もヤバい
食うのやめた

354: レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:34:07.67
>>342
日本のすしネタは一度冷凍してあるから平気だよ。

347: バズソーキック(家)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:26:05.48
身体中痒くて仕方なかったろうな…恐ろしや

348: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:27:47.49
禁止されるまで豚の生レバー食いまくったから俺もヤバそうだな

366: ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:46:48.66
もう二度とミディアムのハンバーグは食わねー

369: テキサスクローバーホールド(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:50:07.92
豚と鳥の生肉はヤバイ

373: ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 22:52:25.31
火を通してもこの虫の死骸は食うという事か

385: ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 23:03:50.02
こらムハンマドも豚肉禁止にしますわ・・・

462: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 03:03:44.25
>>385
結構イスラム教って合理的なんだよな。
砂漠で生き抜くにはこれ位しないと人口衰退してしまうだろうな。

420: 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/27(水) 23:49:03.83
足のレントゲン画像はどう見てもネタだろ
こんなに均等に太くならないし
百歩譲っても同じ方向に整列するわけがない

444: 不知火(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 00:57:57.33
>>420
ググった

 線虫の一種である旋毛虫は、ヒトの筋肉細胞に侵入する。そしてこの筋肉細胞を自分の都合の良い状態へと作り変えて、寄生を続ける。
筋肉細胞は形態的にも機能的にも全く異なる細胞(ナース細胞)となり、旋毛虫に栄養を補給し、旋毛虫の排泄物の処理をする結果となる。

ナース細胞形成の過程で、被嚢形成の初期には、筋細線維の乱れと消失が見られる。感染された細胞に沿って、核が一列に連鎖を成して並んでいるのが観察される。

447: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 01:10:55.68
>>444
すげえな、寄生虫なんかやらしとくのは勿体無い才能だわ

424: ダブルニードロップ(長崎県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 00:08:06.65
無菌豚なら大丈夫だよな?

439: 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 00:45:56.03
>>424
無菌豚は流通していない。
SPF豚は無菌ではない。
豚は生では食べられない。

459: 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 02:48:17.32
こいつは人間なのか寄生虫の群体なのか、微妙なところだな

470: キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 03:22:30.60
魚も冷凍で寄生虫がしぬんだから
豚も冷凍にすれば寄生虫なんて気にしなくていいんでないの?

488: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 05:00:44.22
>>470
冷凍しなかったからこうなるんだよね

489: オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 05:05:08.02
>>470
豚の場合、冷凍しても死なないE型肝炎ウイルスとかが問題

474: ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 03:31:35.83
猫の寄生虫が人の脳に宿るのもあったよなトキソプラズマ

477: ハイキック(家)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 03:39:00.19
>>474
猫飼ってるやつの殆どが感染して、性格が変わるという謎の病気

486: アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 04:47:09.02
ただの白黒の写真なのに凄まじい破壊力だ

517: TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 06:45:02.92
もう人間が寄生虫に寄生してるようなもんだろう・・・

534: シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/ 2016/01/28(木) 08:27:53.38
豚肉だけは絶対に火を通せと、口がすっぱくなるほど聞かされたな



みなさんのご意見

  1. 1 2chニュースプラス読者さん 2016年01月28日 11:33 id:p59iK.QN0
    アフリカのある部族でも昔から祭り限定で豚を生で食べるそうだけど、食べて良いのは若い男だけ、老人と子供と女性は禁止されている。
    昔から生食のリスクを理解して弱い人を守ってる人達もいるのに、現代人なのにシナはそう言う知識も人道も無いんだな。
  2. 2 2chニュースプラス読者さん 2016年01月28日 11:58 id:T8roRAbj0
    ⁇?「(中東の気候では傷みやすいし有害だから)豚肉食べるの禁止」
  3. 3 2chニュースプラス読者さん 2016年01月28日 14:14 id:N2ff3qUj0
    こういうスレがあると俺は生で食べて大丈夫だったから問題ないっていうやつがかならずいるな
    お前は今まで運が良かっただけなんだよ
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット