1: ねこ名無し ★@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:26:20.76 _USER.net
2016年2月14日、韓国軍にキムチを納入していた業者が、軍による制裁処分を不当として起こした裁判で、裁判所が軍の処分が正当であったとの判断を下した。
この業者は熟成が進み過ぎて返品されたキムチを浅漬けのキムチと混ぜ、「適度な熟成」のキムチとして軍に再納入していた。韓国・テレビ朝鮮などが伝えた。

この業者は14年6月、軍との間で297トンもの白菜キムチの納入契約を結んだが、昨年5月、熟成度が基準を満たしていないとして一部を返品された。
納品するキムチは定められた酸度(pH4.2?5.4)に適合している必要があるが、返品された物はpH値が低く、つまり熟成が進み過ぎ酸っぱくなっていたのだ。
そこで業者が考えたのが、これを熟成の足りない浅漬けのキムチと混ぜてpH値を基準に合わせる方法。この手法で6トン以上を再納品していた。


no title

資料写真。

これを把握した防衛事業庁は業者に対し6カ月の入札禁止の制裁を決定、業者はこれを不当として制裁取り消しを求める訴訟を起こしていた。
14日、ソウル行政法院は「熟成し過ぎたキムチと熟成の足りないキムチを混合しpH濃度を合わせた場合、一定の味と品質を保つことができない」として、業者の主張を退ける判断を下した。

この報道に、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。

「これは詐欺罪で刑務所に入れるべきなのでは?」
「入札禁止がたったの6カ月?」
「どこに行っても詐欺師と泥棒の天国だ」

「腐ったキムチを食べてた人たちがかわいそうだ」
「これは入札制限では済まない。処刑すべきだ。それが国軍兵士に対する礼儀」
「軍人が食べる物にまでふざけたことをするのはやめてくれ」

「韓国は今、自分だけが良ければいいという利己主義と詐欺の天国だ」
「軍人にごみみたいな物を食べさせるなんて、動物みたいにでも思ってるのか」
「罪はどの国でも起こることだが、韓国は悪行に対する処分が甘すぎる」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a124775.html


以下、ネットの反応

引用元・http://yomogi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1455557180/
キムチとは、白菜などの野菜と、塩・唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主に使用した漬物。
キムチは朝鮮半島の厳寒期に備えた保存食であり、野菜を塩で漬けただけのものからはじまった。これに香辛料としてのニンニクやサンショウなどを加えるようになったのが、キムチの原型だといわれている。
海外では稀に、韓国や中国からの渡航者が公共交通機関の車内や飛行機内などでキムチを食べようとして、その臭気のせいでトラブルを引き起こすこともある。

ちなみに、キムチについては「かつての日本では朝鮮漬けと呼ばれていたが、現在は一部地域を除いてキムチという名前が定着している」という説が一般的だが、実際には朝鮮漬けとキムチは全く異なる漬物である。

朝鮮漬けは、九州の漁師たちが白菜を唐辛子で漬け込んだ保存食であり、見た目が赤いキムチとは異なり、白菜の色味をのこした漬物で、九州の他、東北や北海道においては「キムチ」と「朝鮮漬け」は全く別の漬物だと認識されている。
北日本の一般家庭では冬になると大きな樽で朝鮮漬けを作るという習慣が一部残っており、スタンダードなもののほか、身欠きにしんなどを加えて漬け込むアレンジ朝鮮漬けなどがある。

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:38:42.65
こないだTBSが自衛隊のカレーの原料を取材してたから別の意味で日本もヤバい

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:39:16.15
ぐぬぬぬぬ.・・・何も言えねえ・・・

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:41:36.17
日本モーって言われそうだけど、韓国はどうでもいいが日本の企業犯罪の罰則の緩さはなんとかしてくれ。
食品の不正なんて行政指導程度だし。

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:44:00.76
なるほど、腐敗の事を熟成って言うんですね

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:52:17.64
食えない人も多いらしいじゃん拷問だな

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:58:44.46
>これを把握した防衛事業庁は業者に対し6カ月の入札禁止の制裁を決定、業者はこれを不当として制裁取り消しを求める訴訟を起こしていた。

何が不当なんだかわからねえ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:04:43.37
腐ったキムチが腐ったキムチ食ったニカ?w

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 06:03:31.53
>>17
もともとキムチは腐ってる

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:09:08.27
発酵の速さなんて、温度管理をしっかりやれば制御できるのではないか。
とはいいうものの、途中で遅くして、また速めるなんてやったら、
似て非なる発酵食品になるかもしれないけどね。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:11:13.05
腐ってないキムチって存在するの?

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:11:13.62
>浅漬けのキムチ
やはり韓国で製造してるんだね
外食で副菜にでる、ときどき鷹の爪の切れ端が
まざった浅漬けのようなのがこれか

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:25:00.75
>>23
漬けて時間の経ってないキムチの事だろ
浅漬に少量入ってる唐辛子は味付け

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:19:16.79
>熟成が進み過ぎて返品されたキムチを浅漬けのキムチと混ぜ、「適度な熟成」のキムチとして
ブレンドキムチ
そういや、プロセスチーズだって、ウイスキーだって
熟成度の違うのをブレンドして品質を安定させているけど、
腐ったキムチを再生するってのがオリジナルブレンドだよな。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:21:31.55
熟成し過ぎたのと熟成が足りないのを混ぜれば丁度いいだろとか、
キムチ算数もすげえな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:21:50.58
古漬けですなw

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:31:43.81
どうやら中国も韓国もネットユーザーはまともなようだ
若者ほどまともな感覚があるのかも

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:33:25.90
キムチって元々酸っぱいものでしょ
なぁにかえって耐性がつく!
ケンチャナヨ!

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:43:17.62
本当のキムチは時限爆弾に使える兵器。ナイロン袋にキムチを入れて自然放置
すれば爆発して臭気で周りを朝鮮人以外は住めなくする兵器。

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:51:24.62
腐り方に程度を主張されても困る
この業者がかわいそう

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 07:54:06.67
韓国産食べたら酸っぱかったわ
それから日本産しか買わない

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:10:57.09
>>84
味のわからん奴だなw

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:04:08.31
キムチを食わなければならないという苦しみは理解出来た
韓国軍という地獄の中でキムチを食うという地獄絵図は想像すらできんな

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:18:01.68
キムチの文句を言う奴は
ヨーグルトとか他の発酵食品も食うなよ

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:35:49.67
>>93
乳酸菌と雑菌の区別くらいつけようや。

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:33:11.86
>>1
これ熟成しすぎじゃなく、腐ってるだけだろ

最近の韓国量産品は匂い抑制で日式キムチ(発酵させない味付けキムチ)になってて
大腸菌問題で宗主国様に怒られた時は、
乳酸発酵させないから殺菌作用なくて大腸菌が残るのは当然ニダって逆ギレしてたじゃないか

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 09:40:54.13
PH4.2を下回ってるなら保存食として最高だろ
ま、軍人に虫歯が増えてアウトだろうけどな

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 09:49:48.57
熟成が進み過ぎ酸っぱくなっていた ×
腐敗が進み過ぎ酸っぱくなっていた ○

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 11:25:15.73
日本に輸出しているキムチもこういうことしているんだろうな。
こういうのを知ると韓国の食いもんは避けたくなるね。

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 15:03:58.96
>>1
>「韓国は今、自分だけが良ければいいという利己主義と詐欺の天国だ」

今だけじゃない
昔からずっとそうだったし
これからもずっとそのままだよ

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 18:03:34.17
熟成とみるべきか、
はたまた腐敗してるとみるべきか
そこが問題だ。

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 18:50:05.62
ビンテージキムチの味わいがわからない馬鹿舌が増えたんだな
1100年続く老舗キムチメーカーの1912年物とか食ってみろよ
ほっぺが落ちるぞ

170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 19:47:47.43
>>167
漬け過ぎると酸っぱいだけでなく
白菜が溶けちゃでしょ。

梅干とは違うんですよ。

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:16:16.04
日本の「浅漬 朝鮮漬」

no title



no title



no title


酸っぱくはならない。

176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 02:18:39.10
お前ら浅漬のキムチって普通に言ってるけど朝鮮人なの
日本人なら浅漬だとキムチと言わないだろ

177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 02:27:51.32
>>176
それ、朝鮮漬けって言うヤツで元々あったの。
浅漬けの唐辛子風味みたいなの。塩辛いヤツ。
キムチが入ったのはまだ最近のこと。

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 10:56:23.22
韓国料理の総称をキムチにすれば良い



みなさんのご意見

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット