1: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:35:41.18 ID:X+RtabF60●?2BP(2001)
組み合わせが絶品なステーキカレー

http://s.news.mynavi.jp/news/2016/03/18/308/


とりあえず暫定で100g680円と言うところまで行き着いた。
若い頃ならキロで行けたがおっさんになると300gでもきつい。

国産はやっぱ抜群にうまいな。高いけど。


以下、ネットの反応


69: スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:42:33.89 ID:xMlPgdBV0.net
>>1
うまい肉ならサラッと食べられる。
年とっても300gいけるよ。

2: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:37:12.69 ID:XNuy0x/S0.net
グラム8000~14000円

5: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:40:24.93 ID:g+ZW1NQB0.net
>>2
金の2倍はキツイな
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/

61: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:00:39.29 ID:knBiDQ7r0.net
>>5
肉でグラムって言うときは基本的に100グラムの事な

3: 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:37:18.24 ID:7bA9aVA90.net
ここはマジでウマいからな
たっぷり厚みのある本物のステーキ
外はカリカリ中はジューシーな味わいを楽しみサラダもとれば健康的
いきなりステーキ はお勧めだわ

6: シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:44:48.75 ID:EgPWrTOQ0.net
「お、サイコロステーキ安いやん、買ったろ」
成形肉で半分が油と接着剤みたいなもんなんで、焼くと油がどんどん出て □→⊿ こうなる

13: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:01:12.99 ID:X+RtabF60.net
>>6
そして大してうまくもなく、なんでこんなもん食ってるんだろうという
なんともいえない怒りに道溢れられるもの。
それがサイコロステーキと称する物体。

142: サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:59:17.13 ID:mqP8kSEE0.net
>>13
子供の頃は大喜びで食ってただろ

144: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:32:59.43 ID:P5eK70iL0.net
>>142
子供の頃、初めて食ったサイコロステーキは
鉄板焼屋の肉を賽の目上に切った奴だった。
故にあれに無駄な期待を込めていることを否定はできない。

52: かかと落とし(岡山県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:51:43.75 ID:QIANXVzP0.net
>>6
焼き肉の時に網で焼いたら肉が網からすり抜けてほとんど落ちたときはワロタ

155: 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:51:32.25 ID:tKUya8Ni0.net
>>6
それはまだマシだよ
おれのなんか挽き肉みたいになっちまった

7: ニーリフト(家)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:49:06.03 ID:hptadAYS0.net
明後日ステーキ食いに行く楽しみ
コースで1人3万するから金持ちの両親にねだらないと無理
母親だけで自分の4倍稼いでるからな…

9: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:54:45.87 ID:yiTNwA2G0.net
高級店さんへ
凝ったソースかけるの止めてください
イイ醤油があれば十分ですから

35: テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:39:09.85 ID:aB/WgysA0.net
>>9
自分も醤油だし注文する時言う
すぐに察してくれるところ見るとそう言う人が多いと思うよ
わさびもお付けしますか?ぐらい言ってくる

10: エルボードロップ(空)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:57:45.17 ID:EK640FsR0.net
グラム500円以上やないとカチコチすじ肉やろ

14: ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:03:59.28 ID:SIEF52ro0.net
>>10
グラム500円で何グラム食べる気だよ。

11: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 01:58:53.31 ID:7l8Z+VE20.net
肉屋で切ってもらえ。トレーはだめ

22: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:08:35.76 ID:g+ZW1NQB0.net
>>11
良い肉仕入れられる馴染みの肉屋だな。ショーケースに並んでないやつ。
スーパーでトレーのステーキ肉()買う奴が一番馬鹿w

12: サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:00:28.44 ID:2utUvRsC0.net
千円じゃね

16: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:04:21.41 ID:X+RtabF60.net
>>12
サミットでたまに100g1000円くらいのが四割引になってるときがあるので
それを狙う。
実質100g600円でだいぶいい肉が食えるがあまり売ってるとこに出くわさないのがネック。

15: テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:04:14.09 ID:aB/WgysA0.net
霜降り300g食えるならまだまだ小僧
俺なんて赤身ばかりになった

18: ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:06:18.04 ID:4HsXmxxC0.net
ネブラスカ牛、150g、298円だな。

23: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:09:38.85 ID:B56sToRy0.net
アメリカ牛のロースが安売りで100g100円になる
それを500gぐらい買ってビール飲みながら食う
そのまま焼くと固いので、しっかり叩いて隠し包丁入れておく必要があるが

24: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:11:52.63 ID:E1NQBA4m0.net
ステーキの良さは俺にはわからん
同じ肉ばっかじゃ飽きるじゃん

27: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:19:54.41 ID:g+ZW1NQB0.net
>>24
鉄板焼きのちょっと良い店ならコースで肉以外にも
魚介、エビやらアワビやら焼いてくれるから飽きないよ。

28: シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:19:59.93 ID:jKCIg9Ya0.net
道民に生まれて幸せな事はスーパーでオージーやUSビーフより安い道産牛が売ってる事と、
そしてそのレベルの肉を食べて美味しいと感じられる事。
でも最近はそういう廉価な牛肉でもちゃんと 穀物肥育なんだよね。

36: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:41:25.15 ID:oWYsc9iU0.net
>>28
牛は草食動物で、本来 穀物は食べない。

肉牛は知らんが、乳牛のほとんどが胃潰瘍になるんだってね。
牛にとって穀物は不自然なエサ。

108: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:01:04.19 ID:B56sToRy0.net
>>28
穀物肥育が不味いとは限らんぞ
ウルグアイの牛肉は牧草で育ててるけど、世界中の一流レストランで使われてる

30: 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:22:10.60 ID:I45DHh3D0.net
安い牛肉は牛小屋のニオイがする(´・ω・`)

31: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 02:25:24.21 ID:yiTNwA2G0.net
>>30
旨い牛肉は濃い牛乳とバターの香りがする

88: エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:23:04.99 ID:FyKS2pcq0.net
>>31
その香りは脂からだから
良い牛脂を使うとグレードアップする

43: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:31:14.76 ID:lXXPGI1F0.net
国産黒毛和牛でも霜降りは美味いと思えない。赤身多い方がうまいよな

50: シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:38:42.78 ID:U9xpF09T0.net
>>43
霜降食い飽きたらモモとかランプこそうまく感じるわ
歳食ったからとかじゃなく高校生の頃からずっとそう

46: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:34:23.23 ID:CR4pQf5R0.net
余裕で1キロ食えてしまう…

47: キャプチュード(西日本)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:35:59.97 ID:XU2cAQeh0.net
>>46
ステキ!

48: ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 03:43:53.32 ID:4HsXmxxC0.net
>>46
俺、肉食う時、2キロは食べるよ。
一緒に食べる野菜は3キロくらい。
一人暮らしだから、遠慮しないで食える。

51: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:51:06.17 ID:8qiVgirs0.net
赤身好きでも最終的には和牛のシャトーブリアンとかに行き着くと思うけどね
それでも一口の爆発力は霜降りサーロインには敵わんし
歳を食うと味以外の余計なものまで心配しちゃうんだろうな

54: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:54:00.71 ID:S9FZk21b0.net
>>51
心配もあるのかもしれんが大体は違うぞ
霜降りが美味くても食えなくなるんだよ
わからんだろうけど俺もビックリなんだよ

55: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 04:55:58.63 ID:8qiVgirs0.net
熟成牛がまだ超ごく一部でしか食べられなかった頃に
色々と試行錯誤で模索されてる中で
超極上の熟成牛にありついたことがあったがあれは別系統のウマさがたしかにあった
感動しすぎて記憶が美化されてるかもしれん

63: ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:05:30.75 ID:J9Kdws6R0.net
サーロイン      200g /8,640円
シャトーブリアン   200g /21,600円

66: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:08:20.25 ID:ntPkbvTF0.net
>>63
そんなにしねーよ
シャトーブリアンはグラム2500円くらいで買えるよ

90: エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:28:56.67 ID:FyKS2pcq0.net
>>63
高い→美味いとは限らない
供給量が少ないと価格は高くなるからな

67: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:08:30.06 ID:OetLcxK70.net
リブステーキが美味いよね

70: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 07:59:31.47 ID:ADSshpaA0.net
おれが以前あげた肉がお得な基準な

no title

138: レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 21:33:52.31 ID:2Mjyt8qa0.net
>>70
胃もたれしそう
やっぱり米・豪産の牛肉のほうが好き

84: ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 08:55:22.67 ID:BGRWQceZ0.net
食べ物は 100円/100g が基準
安めの肉 130円/100g
ポテトチップス 85円/60g
肉よりポテチの方が高いwwww

85: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 09:13:21.44 ID:l3V5kwqu0.net
狂牛病ブームの頃ツルヤで600円の牛肉が500円引きとかで
売れ残っててよく食いまくったもんだ

86: ラ ケブラーダ(富山県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 09:58:01.21 ID:y/QT4bW+0.net
>>85
輸入禁止の前後どっちだったか忘れたけど、牛丼屋がえらく安く提供してたよね
食いまくったわ

91: セントーン(秋田県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 16:31:13.39 ID:HFR+RoYh0.net
いつも半額しか買わないw
オーストラリア産の牛肉が200グラムで三百数十円のレベルになったら買うw

96: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 19:27:55.17 ID:qMr2fxBo0.net
ステーキはたまに食べたいけど家で焼くのも面倒くさい
一人でステーキハウスもなあ
気軽に一人でいける立ち食いステーキ屋とかあればいいんだがw
サラダバーとかあれば最高

97: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:03:25.06 ID:0H9V5p6T0.net
>>96
俺は、半額の200gのロースステーキ買いだめしてて
毎日ステーキ祭なんだが、焼くのなんて超簡単だぞ

冷凍庫からおもむろに肉を取り出して、凍った肉に塩胡椒を振って
強火のフライパンに投入して蓋をしつつ片面2分ずつ焼く
両面とも焼いたら火を止めて好みに応じて2~4分ほど蒸らす

119: 毒霧(庭)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:02:08.64 ID:a7J5oQkt0.net
>>96
なるほど。そういう需要なら いきなりステーキ なんてどうだ?
立ち食いで気楽に食べられる本格的ステーキ、サラダバーもついていてその日の気分で肉の分量は思うがままだ
外はカリカリに焼いても中はジューシーな素晴らしい肉が楽しめるぞ
安くてウマいステーキが食べたいなら いきなりステーキ はオススメだわ
高くてマズいステーキが食べたいならオススメしないけどな

101: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:13:21.60 ID:8qiVgirs0.net
冷凍のまま焼くっつーテクは無くもないが
火通しのコントロールができない
冷凍つっても温度高かったり低かったり
肉の大きさ厚さでも熱容量が変わってくるし

102: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:16:12.58 ID:0H9V5p6T0.net
>>101
それはまぁそうなんだが、スーパーの肉って大体同じ肉厚だし
慣れてくると焼き加減もコントロールできるんだなこれが

106: 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 21:36:39.28 ID:8qiVgirs0.net
>>102
なるほど

110: ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:20:33.39 ID:D1MI7IF80.net
沖縄ってスパム缶安いんだって
200円以下なんて羨ましくない
塩辛くて減塩缶でも食えない。

113: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:40:13.40 ID:1sG6hbOQ0.net
>>110
あれは単体で食うよりむしろ料理の1食材として使うもんだろ
パンチェッタとかと同じ
正しく使えばちゃんとうまい

114: マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:51:41.74 ID:gm2uXXX20.net
なんでアメリカ産の牛肉はまずいの?

120: 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:09:54.78 ID:sHSgWSdE0.net
>>114
そうでもない、焼き加減のスイートスポットが非常に狭いだけ
半レアをうまくコントロール出来ればそこそこ食える
何をやっても糞不味いのはオージーだろ

125: スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 06:16:44.10 ID:4+I9PKoW0.net
>>114
放牧させて草だけ食ってるから
日本は配合飼料
日本の方が金が掛かると言うデメリットもあるが霜降りが出来ると言うメリットもある

124: オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 06:11:22.60 ID:BcWl+yVU0.net
脂身多い肉食える内は20代の体
30半ばに近づくにつれて赤身しか食えなくなる
ってか、霜降り食うとその晩に吐く

127: ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 08:08:47.95 ID:RGyN/HD60.net
>>124
うちのバーチャン90歳だけど
脂身たっぷりのステーキを平気で食うよ。
70歳代でも脂身肉を平気で食べる人は
いくらでもいるよ。健康なのが条件だけどね。

脂身の肉が食えなくなるのは年齢のせいなんかじゃない。
そいつ個人の内臓が衰えているだけのこと。
睡眠不足だの酒の飲みすぎだの運動不足だの
不摂生な生活をしている事を自覚した方がいい。

140: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:24:45.39 ID:JZMZZ0q20.net
学生で寮にグルグルコンロしかないからステーキとか焼けない
カセットコンロなんて万が一事故ったら責任とれないから無理

141: クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 00:27:02.40 ID:VGRSe1QM0.net
>>140
若者らしく外でBBQだろう
外で食えば安い肉も美味くなる

145: クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:36:58.64 ID:pZjAM4ZW0.net

no title


こんくらいんでええ

146: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:45:56.45 ID:G9vs/Cpb0.net
>>145
あまり美味そうに見えない
あと好みは人によって違うんだな

147: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:51:53.89 ID:P5eK70iL0.net
ああ、あと重要なこと忘れてた。
ソースはどうしてる?

いい肉なら塩コショウでも成立するけど
あくまで成立だからなぁ。

150: 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 08:03:54.48 ID:ubmq24YX0.net
>>147
肉汁にヨシダソースのオリジナル
テリヤキ風味だが結構いける
チョンが嫌いならオススメしない

151: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:34:25.33 ID:kvF99FzR0.net
>>150
ヨシダソースをうってるとこをあまり見たことがない。
どこで売ってんの?

156: 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:59:13.24 ID:ubmq24YX0.net
>>151
コストコとかトライアルとか
結構普通のスーパーにも置いてあるよ

148: ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:55:29.45 ID:4OD03WD/0.net
本物のサイコロステーキを
たべたい。

149: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 08:01:43.05 ID:6LofiNEw0.net
枝肉買え、松阪A5でもキロ3,000円程度だぞ
頑張って解体しろ

152: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:36:18.62 ID:kvF99FzR0.net
https://m.youtube.com/watch?v=1G-a3OCfcdw


たまにはこんな感じに豪快にやきたいもんだ。

153: ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 09:43:17.54 ID:R8u7sWZZO.net
店で食べるグラム4,500円の短角牛も家で焼くグラム248円のアンガス牛もどっちもうまい
貧乏舌でよかった

158: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 11:38:34.10 ID:MP58s8jn0.net
最近両面片栗粉はたいた豚肩ロースのステーキばっかり食ってるわ
和牛香も含めて牛肉の臭みが苦手になってきた



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